Saturday, 2 January 2016

[Coin News] 2015 Macau Numismatic Society Annual Expo Panda Commemorative Medals (2015 澳門錢幣學會年會熊貓紀念章)

http://pandacoinscollector.com/http://pandacoinscollector.com/

http://pandacoinscollector.com/

正面圖案 : 正面為文字和代表澳門特色的賽車比賽場景,以及著名景點媽祖廟。幣的背景有充滿活力的弧線,既可理解為澳門象徵荷花,也表現了賽車的運動感,以突出紀念章的地域特色。此外,車身上亦有羊年標誌。

背面圖案 : 背面為澳門錢幣學會標誌、德製幣模澳門特別展中英文,以及上海造幣有限公司製文字。主景為由中央政府贈送澳門的一雙熊貓開開」和「心心在嬉戲,配以竹林和德製錢模的圖案,體現了紀念章的宗旨弘揚錢幣文化。