Friday, 8 January 2016

金價重越1,100美元關 (蘋果日報 2016.01.08)


A股再次「跳掣」,人民幣持續貶值,加上「鱷王之王」索羅斯(George Soros)昨日對全球市場發出「警告」,資金為求避難,逃入黃金及日圓。金價昨日重越1,100美元關口,不但連升四日,更是兩個月以來的新高。另外,日圓昨日亦攀升至去年8月份以來的高位,每百日圓兌港元曾見6.6065。
現貨金昨日曾漲約1%,高見每盎斯1,102.93美元。法國興業銀行(Societe Generale)分析師Robin Bhar表示,一切都是因為中國及環球市場混亂,人民幣貶值激起市場對於全球經濟疲弱的憂慮,而這有利於金價。

每百日圓兌港元升至6.6

日圓昨日曾升約0.7%至117.33日圓兌1美元,每百日圓兌港元報6.6065,為自去年8月以來高位。英鎊則跌至2010年以來的低位,兌美元一度低見1.4555美元,而兌歐元則曾跌1%至0.7446兌1歐元。英鎊本周兌美元已連跌四日。分析相信,鑑於製造業及服務業數據失望,英倫銀行會將低息水平維持多一段時間。