Tuesday, 29 September 2015

中秋暢飲 台商酒醒失2300萬黃金 (明報 2015.09.29)


中秋佳節,將軍澳發生2300萬元黃金失竊案。一名台灣商人前晚與3名到訪的母公司職員在天晉二期單位歡聚暢飲醉倒,直至昨午醒來後發現擺放在一個篋內的70公斤、價值2300萬元黃金不翼而飛,母公司職員則失去聯絡,懷疑有人監守自盜,大驚報警。警方暫列盜竊案處理,追緝3名懷疑涉案在逃男女。

同飲3同事失去聯絡

據悉,遇竊男事主姓楊,52歲,台灣人,從事貴金屬買賣生意,被母公司派遣到香港的子公司工作,事發天晉二期單位為「宿舍」,因工作關係,單位內不時藏有數十公斤黃金。

3名涉案被通緝的職員,分別兩男一女,30至50歲,早前由台灣事主的母公司來港工幹,並與楊聯絡。

消息稱,前日晚上,楊趁中秋佳節假期,特別招待3名由母公司來港男女職員到天晉二期單位作客,其間4人晚膳及暢飲,疑楊醉酒不支暈倒。直至昨午2時許,楊酒醒時已不見3名母公司職員,並發現放在一個篋內約70公斤的黃金不翼而飛,嘗試聯絡3人無果後,懷疑有人監守自盜,大驚報警求助。

天眼攝3人攜兩拖篋離開

警員到場調查,初步翻看大廈閉路電視影片,發現3名男女在凌晨離開時攜帶兩個拖篋,不排除篋內藏有該批黃金,案件暫列盜竊處理,交觀塘警區刑事調查第9隊跟進,暫未有人被捕。