Tuesday, 3 March 2015

滙豐$150紀念鈔周四認購 料炒高一倍(蘋果日報 2015.03.02)


滙豐為配合在港成立百五周年發行紀念新鈔,消息說,該行將於4日(周三),公布發售面額一百五十元的紀念新鈔詳情。新鈔共有三款紀念套裝(包括普通單張及其他連張),售價略高於渣打於二零零九年的百五紀念鈔二百八十元定價。

消息透露,滙豐周三公布新鈔詳情後,料翌日(周四)開始接受市民申購。

錢幣專家陳榮輝認為,滙豐的紀念鈔單張售價最有承接力,若其售價介乎三百至三百五十元,「二手價一定可升到八百元」,即可炒貴一倍。

他 說,農曆年前已收到客戶查詢滙豐新鈔預訂情況,由於滙豐環球知名度較渣打高,故現時查詢的收藏或投資需求,已不獨集中內地,東南亞及美加均有。市場已先後 有渣打百五元紀念鈔,及中銀(2388)奧運紀念鈔,故他相信「投資者一定會配套攞埋滙豐」,滙豐紀念鈔料有升值及需求。

記者 劉美儀